モロヘイヤと茄子と胡瓜の*和え物 レシピ・作り方

モロヘイヤと茄子と胡瓜の*和え物
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
夏が旬のモロヘイヤ
栄養価が高くおすすめの野菜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤが浸かる程の水を沸かして
    沸騰したらモロヘイヤサッと茹でます
    茹でたら水で流して水分を絞って細かく刻みます
  2. 2 胡瓜は斜めに薄切りにしたものを
    細く長く切り細かく切ります
    なすも薄く切ってから
    細く切りさらに細かく切ります
  3. 3 1と2のモロヘイヤと胡瓜となすをボールに入れて
    ●の調味料を入れて混ぜ合わせます

    完成

きっかけ

モロヘイヤが食べたくて

おいしくなるコツ

なすの色が変わりやすいので 食べる分作ります

  • レシピID:1540031278
  • 公開日:2024/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る