高菜チャーハン さやえんどう添え レシピ・作り方

高菜チャーハン さやえんどう添え
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
さやえんどうがアクセント

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 高菜漬け 30g
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 味付け塩コショウ 一振り
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • さやえんんどう 5個
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 さやえんどうはヘタと筋を取る。
    フライパンに油小さじ1を引いてひっくり返しながら2分ほど炒める。
  2. 2 フライパンに油小さじ1を熱し溶いた卵を流し入れ、箸で大きく回していり卵を作り、一度皿に移す。
  3. 3 フライパンにごま油、高菜を熱しご飯を入れ切るように炒め、卵、鶏がらスープの素、味付け塩コショウ、醤油を入れよく炒める。
  4. 4 器に盛り付け、さやえんどうをのせたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに子供が食べたいというので

  • レシピID:1540031159
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る