大葉おろし*ハンバーグ レシピ・作り方

大葉おろし*ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
たっぷりの大葉と大根おろしで

夏向きハンバーグ♪

材料(1人分)

  • 合挽き肉 200グラム
  • 玉ねぎ 30グラム
  • パン粉 10グラム
  • 大葉 3枚
  • 大根おろし 大さじ2
  • ●クミン 2振り
  • ●塩コショウ 2振り
  • ●粗挽き黒胡椒 2振り
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●卵 1/2個
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯料理酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 合挽き肉にみじん切りの玉ねぎとパン粉と
    ●の調味料を入れて混ぜ合わせてまとめたら
    フライパンに少量のサラダ油を入れて焼きます
  2. 2 焼き方は片面焼いてから
    裏返して弱火にして
    蓋をして裏返しながら焼きます
  3. 3 焼けたら器に盛り付けて
    焼きた油が残っているフライパンの中に
    ◯の調味料を入れて少し煮詰めてから
    ハンバーグにかけます
  4. 4 最後に大葉と大根おろしをのせます

きっかけ

旬の大葉がたくさん育っているので

おいしくなるコツ

焼き油を使ってタレを作る

  • レシピID:1540031134
  • 公開日:2024/06/18
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