ニラたま*茄子ベーコン レシピ・作り方

ニラたま*茄子ベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
ベーコンの旨味で
ニラ玉がさらに美味しくなります♪

材料(1人分)

  • ニラ 3束
  • 茄子 1本
  • 2個
  • ベーコン 50グラム
  • サラダ油 大さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●粗挽き黒胡椒 3振り
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を半分入れて
    卵をといてさっくりと軽く焼いて1度取り出して置きます
  2. 2 残りのサラダ油をフライパンに入れて
    ベーコンの細切りと茄子の細切りを先に焼きます
  3. 3 次にニラを3センチほどに切り入れて
    先に焼いた卵と●の調味料を入れて炒めます

    完成

きっかけ

ニラ玉が好きなので

おいしくなるコツ

茄子が入るとサラダ油は多めになります

  • レシピID:1540031129
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2024/06/25 00:07
    ニラたま*茄子ベーコン
    簡単に出来ました♪
    ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る