パリパリ*竜田揚げ レシピ・作り方

パリパリ*竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
しっかりと味付けした鶏もも肉に
たっぷりの片栗粉をまぶすだけの簡単レシピ♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●味の素 3振り
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 100グラム

作り方

  1. 1 ビニール袋に
    一口大に切った鶏もも肉と
    ●の調味料を入れて揉み込み
    10分ほどおいて味付けします
  2. 2 片栗粉の中に1の鶏もも肉をひとつづつ入れて
    片栗粉を付けます
  3. 3 少量のサラダ油をフライパンに入れて
    2の鶏もも肉揚げます
    何度か裏返してしっかりと
    パリパリに揚げます

    完成

きっかけ

鶏もも肉が安かったので

おいしくなるコツ

油が多いほうがしっかりと揚がりますが 勿体ないので少量使いました 片栗粉多めでパリパリに揚げます

  • レシピID:1540031128
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る