アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとかいわれ大根と紅しょうがの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

蒸し中華麺
1袋
乾燥わかめ
大さじ1杯
かいわれ大根
1/4パック
紅しょうが
大さじ1杯
冷やし中華のたれ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水でもどします。かいわれ大根は根元をカットします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    中華麺をお皿に盛り付け、かいわれ大根、わかめ、紅しょうがを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華生姜(新生姜)わかめかいわれ大根冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする