材料(1〜人分)
- たけのこの水煮
- 300g
- わらびの水煮
- 200g
- 水
- 600ml
- 顆粒だし
- 小さじ山盛り1
- 塩
- ふたつまみ
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこの水煮は縦4等分に切り横に8ミリ幅に切る。
わらびの水煮は4センチの長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水、顆粒だし、塩、みりん、砂糖、醤油を入れて加熱し沸騰したらたけのこの水煮、わらびの水煮を入れ再度沸騰させる。
-
- 3
- 弱火にして15分程さらに加熱したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません