銀だこ風。カリッとろっ!殿堂入りたこ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と水、だしの素を混ぜ、薄力粉を少しずつ入れて混ぜる。
- 2 たこ焼き器で生地を流したあとタコを入れ,天かすを生地が見えなくなるくらい入れる。
- 3 ひっくり返したあと、ハケでたっぷりの油(分量外)を塗って焼いたらできあがり。
きっかけ
銀だこのたこ焼きが大好きで、それの再現レシピです。
おいしくなるコツ
小麦粉は少しずつ入れることでダマになりにくいです。 天かすを入れることでふっくらし、油を追加することで揚げ焼きのようになり、サクサクになります。
- レシピID:1540030821
- 公開日:2024/02/29
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
2 件