銀だこ風。カリッとろっ!殿堂入りたこ焼き! レシピ・作り方

銀だこ風。カリッとろっ!殿堂入りたこ焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅる。
ちゅる。
つつくとカリっとしてるのがわかるくらいのカリサクで、中は柔らかくて美味しい、我が家の殿堂入りたこ焼きレシピです!

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 400ml
  • だしの素 大さじ2
  • 1個
  • タコ 50g
  • 天かす 生地が見えなくなるくらい

作り方

  1. 1 卵と水、だしの素を混ぜ、薄力粉を少しずつ入れて混ぜる。
  2. 2 たこ焼き器で生地を流したあとタコを入れ,天かすを生地が見えなくなるくらい入れる。
  3. 3 ひっくり返したあと、ハケでたっぷりの油(分量外)を塗って焼いたらできあがり。

きっかけ

銀だこのたこ焼きが大好きで、それの再現レシピです。

おいしくなるコツ

小麦粉は少しずつ入れることでダマになりにくいです。 天かすを入れることでふっくらし、油を追加することで揚げ焼きのようになり、サクサクになります。

  • レシピID:1540030821
  • 公開日:2024/02/29
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カテゴリ
たこ焼き
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つくったよレポート(2件)

  • WAKU*
    WAKU*
    2024/04/01 15:55
    銀だこ風。カリッとろっ!殿堂入りたこ焼き!
    参考にしました
  • karamiki
    karamiki
    2024/03/03 19:55
    銀だこ風。カリッとろっ!殿堂入りたこ焼き!
    とても楽しかったです♪

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