大根とちくわとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
大根の煮物は、色々な食材に合わせやすいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
10cm
こんにゃく
1枚
ちくわ
4本
300cc
大さじ2杯
みりん
大さじ4杯
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cm幅にいちょう切りにします。ちくわは斜めに3等分にカットします。
  2. 2
    こんにゃくはスプーンで一口サイズにちぎります。
  3. 3
    鍋に1000ccの水を入れて、大根を5分間下茹でします。その後、大根を取り出し、こんにゃくを3分間下茹でします。
  4. 4
    下茹での水を捨てた後に、鍋に水、ちくわ、こんにゃく、大根を入れて、茹でます。
  5. 5
    沸騰したら、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて、弱火にして、蓋をして、10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーで大根がお買い得だったので

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ板こんにゃくこんにゃくの煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/25 19:27
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2024/04/14 18:28
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする