材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- こんにゃく
- 1枚
- ちくわ
- 4本
- 水
- 300cc
- 酒
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ4杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ3杯
作り方
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- 1
- 大根は皮をむき、1cm幅にいちょう切りにします。ちくわは斜めに3等分にカットします。
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- 2
- こんにゃくはスプーンで一口サイズにちぎります。
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- 3
- 鍋に1000ccの水を入れて、大根を5分間下茹でします。その後、大根を取り出し、こんにゃくを3分間下茹でします。
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- 4
- 下茹での水を捨てた後に、鍋に水、ちくわ、こんにゃく、大根を入れて、茹でます。
-
- 5
- 沸騰したら、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて、弱火にして、蓋をして、10分間煮込んだら完成です。