納豆入りドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじん、たまねぎはみじん切りにし、生姜はすりおろす。
ひきわり納豆は付属のたれを入れ混ぜておく。 - 2 フライパンに油を熱しにんじん、玉ねぎを入れて油が具材に絡む程度に炒めて、蓋をして蒸し焼きにする。4分程たったらコンソメ、豚ひき肉、生姜を入れコンソメが溶けるまで炒める。
- 3 ひきわり納豆を入れよく混ぜたら、カレー粉を入れて1分程炒め、ケッチャプ、ソースを入れ3分程炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません