米粉で作る♡胡麻クッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉 100g
- マーガリン 55g
- 砂糖 45g
- 卵黄 1個
- 塩 少々
- すり胡麻 大さじ1
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 ボールにマーガリン・砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜてください。
- 2 ①に卵黄を入れてよく混ぜ、米粉・塩を加えて混ぜ合わせます。
- 3 次にすり胡麻・バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせて、ひとまとめにしましょう。
- 4 生地をクッキングシートにのせ、綿棒を使い厚さ5mmくらいにして型抜きしてください。
- 5 予熱180℃のオーブンで14分〜17分焼き、しっかり冷ます。
- 6 出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
キンプリン
普通のお母さんです。
お菓子作りにハマってます♡
よろしくお願いします٩(^‿^)۶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/01 18:00キンプリンさん♪ごまの香り良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪キャンディ型抜きお揃いですね!プラスティックの型抜きですか。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胡麻クッキーだよーん(*^^*)/