じゃがいもと長ネギと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと長ネギと油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
じゃがいもホクホク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    小揚げは1センチ角に切る。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、じゃがいも小揚げを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 火が通ったら弱火にして味噌を溶き入れる。
    お椀に注いでネギを添えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540030648
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る