魚肉ソーセージとほうれん草と卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元をカットして、3cm幅にカットします。鍋にお水を入れて、沸かします。沸騰したら、ほうれん草を入れて、しんなりしたら、取り出して、冷水で冷まします。
- 2 魚肉ソーセージは1cm幅にカットします。
- 3 ボウルに卵を割って入れてます。更に酒、コンソメ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
- 4 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
- 5 そのフライパンに魚肉ソーセージを入れて、炒めます。1分後にほうれん草を入れて、しんなりしたら、取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー炒り卵
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