材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 人参
- 3cm
- 生姜
- 15g
- サラダ油
- 小さじ2
- ごはん
- 2膳
- *調味料*
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 味の素
- 3振り
- 飾り用
- 冷凍ムキ枝豆
- 3粒
作り方
-
- 1
-
- ボールに調味料を混ぜ合わせておきましょう。
-
- 2
-
- れんこん・人参・生姜の皮を剥き、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉・れんこん・人参・生姜を入れ弱めの中火で炒めてください。
-
- 4
-
- 火が通ったら調味料を入れ、味を絡めるように炒めましょう。
-
- 5
-
- 汁が無くなったら…完成
-
- 6
-
- 茶碗にごはんを入れ…れんこんそぼろを乗せたら、出来上がり♡
-
- 7
- ※冷凍ムキ枝豆は解凍し、水分を拭き取ってから乗せてください。
きっかけ
根野菜を沢山食べたいと思い…作りました٩(^‿^)۶
是非お試しくださ〜い٩(^‿^)۶