カニカマえのきの卵とじうどん レシピ・作り方

カニカマえのきの卵とじうどん
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
具沢山で美味しい

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 1個
  • カニ風味かまぼこ 2本
  • えのき 1/4袋
  • 乾燥わかめ 1g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 100ml
  • 200ml
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かに風味かまぼこは割いておく。
    えのきはおがくず部分を切り落とし3等分に切る。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
    卵は溶いておく、
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱し、沸騰したらえのきを入れ1分加熱し、カニ風味かまぼこを入れ卵液を流し入れとじる。
    別の鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを温めて、湯を切り丼に移す。
  3. 3 つゆを注ぎ、卵でとじた具材、わかめを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1540030466
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る