カニカマえのきの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かに風味かまぼこは割いておく。
えのきはおがくず部分を切り落とし3等分に切る。
乾燥わかめは水で戻しておく。
卵は溶いておく、 -
2
鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱し、沸騰したらえのきを入れ1分加熱し、カニ風味かまぼこを入れ卵液を流し入れとじる。
別の鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを温めて、湯を切り丼に移す。 - 3 つゆを注ぎ、卵でとじた具材、わかめを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません