冷凍うどん★茹で方 レシピ・作り方

冷凍うどん★茹で方
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
米油がうどんにつやをだしてくれます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1〜2玉
  • お湯 たっぷり
  • 米油 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に半分程度水を入れ沸騰させる。
    塩、米油を加えたら冷凍うどんを入れ茹でる。
  2. 2 うどんがほぐれだしたら箸で混ぜて5-6分茹でる。
  3. 3 茹で上がったらザルでお湯を切り、冷やうどんなら冷水でしめて、温うどんなら器に入れうどんスープを注ぐ。

きっかけ

うどん

  • レシピID:1700024130
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 うどん
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/07 17:09
    冷凍うどん★茹で方
    参考にさせていただきました!つやが出て良いですね(*^^*)
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/02/21 12:26
    冷凍うどん★茹で方
    参考に作らせて頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る