梅干しごはん*おひとり様用* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米を普段通りに研いでください。
- 2 規定量まで水を入れ、梅干し・白だし・味の素を入れます。
- 3 通常通りに炊いてください!
- 4 炊き上がりましたら…刻んだ大葉を入れ、梅干しを崩しながら混ぜ合わせましょう。
- 5 出来上がり♡
きっかけ
梅干しパワーで元気になろうと思いました。
おいしくなるコツ
梅干しのタネは炊き上がってから取り出してください(^.^)
- レシピID:1540030329
- 公開日:2023/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し白だしその他の炊き込みご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くみチョー2023/10/13 04:56とても美味しかったです!
ありがとうございます! -
tonton222023/09/20 15:11白だしと具材後入れですが美味しくできました✨素敵レシピごちそうさまでした
(*´꒳`*)
♡の炊飯器があるとは驚きでしたとってもかわいい〜♪ -
sweet sweet ♡2023/09/19 18:55キンプリンさん♪大葉大好き!梅干しご飯とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡ハートの炊飯器本当にかわいい♡癒されますね♡♡♡
疲労回復に役立つかも〜╰(*´︶`*)╯♡