アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの甘味が美味しい豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
かぼちゃの甘味で更に美味しくいただける豚汁です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚こま肉
200g
大根
5cm
かぼちゃ
1/8玉
しめじ
1/2個
こんにゃく
1/2個
油揚げ(6cmx6cm)
2枚
ごぼう(30cm)
1本
800cc
味噌
大さじ4杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1杯
カットねぎ
大さじ8杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは一口サイズにカットします。大根、かぼちゃはスライスします。こんにゃくと油揚げはスライスした後、お湯をかけます。しめじは根元を切った後、手でほぐします。
  2. 2
    ごぼうは皮をむいた後、薄く斜め切りにした後、水に漬けて5分後取り出し、水気をきります。
  3. 3
    鍋に油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、大根、ゴボウ、かぼちゃ、こんにゃくを入れて、更に炒めます。
  4. 4
    野菜に火がとおったら、鍋に水とだしの素を入れて、15分弱火であくを取りながら、煮込みます。
  5. 5
    火を止めてから、味噌を溶かし入れて、油揚げを入れてから、弱火で5分温めて、最後にカットねぎをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こま肉がお買い得だったので

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
豚汁油揚げ大根かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/22 18:40
かぼちゃの甘みが味噌汁に合いますね♪ ごちそうさまです(*‘ω‘ *)
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/10/09 16:34
かぼちゃの甘味がいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする