作り方
-
- 1
- 豚こまは一口サイズにカットします。大根、かぼちゃはスライスします。こんにゃくと油揚げはスライスした後、お湯をかけます。しめじは根元を切った後、手でほぐします。
-
- 2
- ごぼうは皮をむいた後、薄く斜め切りにした後、水に漬けて5分後取り出し、水気をきります。
-
- 3
- 鍋に油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、大根、ゴボウ、かぼちゃ、こんにゃくを入れて、更に炒めます。
-
- 4
- 野菜に火がとおったら、鍋に水とだしの素を入れて、15分弱火であくを取りながら、煮込みます。
-
- 5
- 火を止めてから、味噌を溶かし入れて、油揚げを入れてから、弱火で5分温めて、最後にカットねぎをかけたら完成です。