定番♡切り干し大根煮付け…さつま揚げ入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を洗ってから水で戻します。
-
- 2
-
- 油揚げを湯通しして、横半分に切ってから5mm幅で切りましょう。
-
- 3
-
- にんじん・さつま揚げは細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ、切り干し大根・にんじん・油揚げ・さつま揚げを軽く炒めてください。
-
- 5
-
- 次に…水と☆調味料☆を入れて強火で沸騰するまで煮込みます。
-
- 6
-
- 沸騰したら中火から弱火に…。落とし蓋をして汁が少なくなるまで煮てください。
-
- 7
-
- 出来上がり♡
きっかけ
定番切り干し大根煮に大好きなさつま揚げを入れました。
普通だけど普通じゃない!さつま揚げ入りで美味しさUPしています٩(^‿^)۶