材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100グラム
- なす
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは2等分してから細切りします
-
- 2
- 鶏むね肉は薄切りしてから
片栗粉をまぶしておきます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて
先に鶏むね肉を炒めます
-
- 4
- 次になすを加えて炒めてから
●の調味料入れて炒めます
おいしくなるコツ
鶏むね肉に片栗粉をまぶすと
味が絡みやすくなり
パサつく鶏むね肉も美味しくいただけます
きっかけ
なすレシピを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにおすすめ♪