煮物の椎茸で天ぷら レシピ・作り方

煮物の椎茸で天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
味が染みて美味しい

材料(2人分)

  • 煮物で余った椎茸 4個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 薄力粉(打ち粉用) 小さじ1

作り方

  1. 1 煮物の椎茸はキッチンペーパーで煮汁を吸い取り、薄力粉で打ち粉をする。
  2. 2 ボウルに薄力粉、水を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 椎茸に衣を付け、170度の油でガラリときつね色に揚がったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030223
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る