おつまみに最適『鶏ハラミの塩レモン炒め』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
希少部位の鶏ハラミ、近くで売っているところを見つけました。
関西、九州方面だと割と手に入りやすいかもです。
味を濃いめにして、おつまみに寄せてます。

材料(2人分)

鶏ハラミ
200g
味塩こしょう
小さじ2
小さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ハラミに塩コショウを振ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、塩コショウを振った鶏ハラミを入れて炒めます。
  3. 3
    完全に火が通り、少し焦げ目がついたら、レモン汁を加えます。
    レモン汁の水分が飛び、油が透明になったら完成です。

おいしくなるコツ

・良く焼きの方が美味しいと思います。

きっかけ

近くで鶏ハラミを購入できるようになったので。

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理レモン塩レモンその他の鶏肉
関連キーワード
はらみ ハラミ 鶏はらみ 塩レモン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする