おくらとネギのおかか和え レシピ・作り方

おくらとネギのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
夏にさっぱりおかず

材料(3人分)

  • おくら 10本
  • ネギ 6㎝
  • 鰹節 1g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは塩を振り板ずりする。
    鍋に湯を沸かし30秒ほど茹で、水に取り熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、5ミリ幅の輪切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに醤油、みりんを混ぜ合わせ、おくらを入れさらに混ぜ、全体に味が馴染んだら、ネギ、鰹節を入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540030175
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/09/06 19:52
    おくらとネギのおかか和え
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る