おくらとネギのおかか和え レシピ・作り方
![おくらとネギのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc0abb654d9eba94d9bdb570cee6cc7bd3064df2.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- おくら 10本
- ネギ 6㎝
- 鰹節 1g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
オクラは塩を振り板ずりする。
鍋に湯を沸かし30秒ほど茹で、水に取り熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、5ミリ幅の輪切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 ボウルに醤油、みりんを混ぜ合わせ、おくらを入れさらに混ぜ、全体に味が馴染んだら、ネギ、鰹節を入れてよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/09/06 19:52参考にさせていただきました。