意外!きゅうりとツナの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを3センチ幅ほどに切り、縦に8当分する。
玉ねぎは薄切りにする。
ツナ缶は油を切っておく。
卵は溶き卵にしておく。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、きゅうり、玉ねぎを加えて炒める。焼き目がついてきたらツナ缶を加える。
- 3 マヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせたら、◎の調味料を加えてさらに炒める。
- 4 フライパンの中身を端に寄せ、溶き卵を入れたらゆっくりかき混ぜ、半熟になったら火を止めて全体を混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません