かぼちゃと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 厚揚げ(6cmx6cm) 2個
- 醤油 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- 水 200cc
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。厚揚げは一口サイズにカットします。
- 2 かぼちゃを一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
- 3 フライパンにかぼちゃ、厚揚げ、水、砂糖、醤油、みりん、和風だしの素を入れて、煮込みます。煮たったら弱火にして蓋をして、10分間煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件