材料(2人分)
- 鶏もも肉(2枚)
- 500g
- 塩
- 小さじ1.5
- ミックスハーブ(プロバンス)
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉に塩、ミックスハーブを全体にまぶします。
※)ミックスハーブは、セイボリー、ローズマリー、オレガノ、マジョラム、バジル、タイムが混ざっていました。
お好みで良いです。
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- 2
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- ジップロックに入れて、オリーブオイルを加えます。
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- 3
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- できるだけ空気を抜いてジッパーを閉じれば、下処理完了です。
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- 4
- 低温調理器をセットします。
65度で90分セットします。
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- 5
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- 温度に達したら、お湯にジップロックごと入れます。
※)あとは時間まで放置します。
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- 6
- 時間が来たら完成です。
おいしくなるコツ
・少し下味が強い位で大丈夫です。
きっかけ
低温調理器を買ったので。
本来温度管理が面倒なコンフィですが、低温調理器なら簡単につくれました。
油も少量で済むので経済的ですね。
[65度90分]