アプリで広告非表示を体験しよう

低温調理器で作る『鶏のコンフィ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
低温調理器でのほったらかし料理です。
本来温度管理が面倒なコンフィですが、低温調理器なら簡単につくれました。
油も少量で済むので経済的ですね。
[65度90分]
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉(2枚)
500g
小さじ1.5
ミックスハーブ(プロバンス)
大さじ1
オリーブ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩、ミックスハーブを全体にまぶします。

    ※)ミックスハーブは、セイボリー、ローズマリー、オレガノ、マジョラム、バジル、タイムが混ざっていました。
    お好みで良いです。
  2. 2
    ジップロックに入れて、オリーブオイルを加えます。
  3. 3
    できるだけ空気を抜いてジッパーを閉じれば、下処理完了です。
  4. 4
    低温調理器をセットします。

    65度で90分セットします。
  5. 5
    温度に達したら、お湯にジップロックごと入れます。

    ※)あとは時間まで放置します。
  6. 6
    時間が来たら完成です。

おいしくなるコツ

・少し下味が強い位で大丈夫です。

きっかけ

低温調理器を買ったので。

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブオリーブオイル
関連キーワード
低温調理器 コンフィ フランス料理
料理名
コンフィ

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/03 13:08
美味しく出来上がりました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
美味しくできたとのことで良かったです。 作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする