ローストポーク、サラダチキンを使った基本の『燻製』 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ローストポーク 300g
- サラダチキン(むね肉) 2枚
- ----- スモーク用 -----
- りんごチップ 100g
作り方
-
1
ローストポーク(レシピID:1540030049)を準備します。
※)というかあまった時で良いです。 -
2
サラダチキン(レシピID:1540029278)を準備します。
※)こちらは簡単に作れるのでよろしければどうぞ。 - 3 水分を抜くため、キッチンペーパーなどに包んで一晩冷蔵庫で放置します。
-
4
アウトドア用のスモーカーを持っていたので、それで燻してみました。
中華鍋とボール、網を使って自作スモーカーでも大丈夫です。 - 5 極弱火で30分スモークします。
きっかけ
ローストポークが少し余ったので。 一緒に燻製にしようと、サラダチキンは後で作りました。
おいしくなるコツ
・しっかり水抜きしてください。 ・黒コショウを強めにつけると美味しいとのことです。今度そちらのレシピは作成します。今回のレシピはほぼ塩だけです。
- レシピID:1540030073
- 公開日:2023/07/06
関連情報
- 料理名
- 燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、りんごのチップを使って燻製にしています。
スモーク時間は30分です。