ローストポーク、サラダチキンを使った基本の『燻製』 レシピ・作り方

ローストポーク、サラダチキンを使った基本の『燻製』
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
ローストポークとサラダチキンがあったので、燻製にしてみました。
今回は、りんごのチップを使って燻製にしています。
スモーク時間は30分です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ローストポーク(レシピID:1540030049)を準備します。

    ※)というかあまった時で良いです。
  2. 2 サラダチキン(レシピID:1540029278)を準備します。

    ※)こちらは簡単に作れるのでよろしければどうぞ。
  3. 3 水分を抜くため、キッチンペーパーなどに包んで一晩冷蔵庫で放置します。
  4. 4 アウトドア用のスモーカーを持っていたので、それで燻してみました。
    中華鍋とボール、網を使って自作スモーカーでも大丈夫です。
  5. 5 極弱火で30分スモークします。

きっかけ

ローストポークが少し余ったので。 一緒に燻製にしようと、サラダチキンは後で作りました。

おいしくなるコツ

・しっかり水抜きしてください。 ・黒コショウを強めにつけると美味しいとのことです。今度そちらのレシピは作成します。今回のレシピはほぼ塩だけです。

  • レシピID:1540030073
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製サラダチキンローストポーク
関連キーワード
低温調理器 焼豚 おつまみ アウトドア
料理名
燻製
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る