アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしと大葉と天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
大葉
5枚
大根
5cm
天かす
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろし器で、大根おろしにします。カニかまハーフは半分にカットした後に手でほぐします。大葉はスライスします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、天かす、大葉、大根おろしを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆ大根しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/08 20:30
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする