知る人ぞ知る希少部位『鶏はらみ炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハラミ
- 120g
- ----- 漬けダレ -----
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 漬けダレ(ごま油、塩コショウ、おろしニンニク)を合わせます。
-
- 2
-
- 鶏ハラミを加え、和えます。
ラップをして、冷蔵庫で30分程度馴染ませます。
-
- 3
-
- フライパンで焼きます。
※)ごま油に漬けているので、そのまま焼けば良いです。
-
- 4
-
- 火が通れば完成です。
※)おつまみの場合は、仕上げに少し塩コショウを追加しても良いかもです。調整してください。
おいしくなるコツ
・味付け無しの鶏ハラミが手に入ると作れます。
・漬けなくて焼くこともできますが、少し馴染ませた方が良いかと思います。
きっかけ
料理上手の友達が教えてくれました。
関西方面では割と手に入り易いようですね。
料理上手の友達のレシピ、スーパー情報教えてくれた友達のおかげで作れました。