春雨と豚こま肉の煮物 レシピ・作り方

春雨と豚こま肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
春雨を入れることでボリュームアップします。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 緑豆春雨 50g
  • カット野菜ミックス(キャベツ中心) 1袋
  • 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1杯
  • オイスタソース 大さじ1杯
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • 200cc

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れて、更に酒、塩、こしょうを入れて、よく揉み込みます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、野菜ミックスを炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、水と醤油とオイスターソースと鶏ガラスープの素を入れます。沸騰したら春雨を入れて3分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こま肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540029839
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースキャベツ春雨
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2023/05/28 15:07
    春雨と豚こま肉の煮物
    春雨でボリュームが出ていいですね♪
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/05/23 19:21
    春雨と豚こま肉の煮物
    豚肉の旨味で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る