材料(1人分)
- 長芋
- 50グラム
- ニラ
- 1/3袋
- 鷹の爪
- 1本
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○酢
- 小さじ2
- ○にんにくチューブ
- 小さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラはなるべく細かく切ります
鷹の爪も崩して
保存容器に入れます
-
- 2
- 1に○の調味料を入れます
-
- 3
- 混ぜ合わせて
冷蔵庫で一晩漬け込みます
-
- 4
- 長芋を薄切りの細切りして
3のニラダレをかけます
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節します
ニラダレは冷奴におすすめ
きっかけ
ニラが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
疲労回復にニラダレ♪