手軽にちくわぶでニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわぶ、コンソメ、塩胡椒以外を炊飯器に全部入れて早炊き。
-
2
コンソメと塩胡椒で味付ける。
(私は味付け下手なので、炊けてから味付けた) -
3
ちくわぶ入れてもう一回炊く。
(味付け同様、最初に全て入れてしまっていいと思う) - 4 チーズいっぱい振って食べる。
きっかけ
余り物でラタトゥイユ?を作ったけど、物足りなくてパスタ入れようとしたら。。期限切れのちくわぶが出てきたのでちぎって入れてみた。そしたらニョッキみたいで美味しかった!
おいしくなるコツ
ちくわぶを適当にちぎったけど、食べながら もっとニョッキっぽく切れば良かったと思った。 粉チーズがニョッキ感をアップさせてる気がした。 肉類、魚介類はマスト!今回は魚肉ソーセージ入れたけど、入れなかったら全然美味しくなかった。
- レシピID:1540029811
- 公開日:2023/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニョッキだった
トマト以外のソースでも作ってみたい