じゃがぴーザーサイ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ピーマンを細切りにする。
じゃがいもは切った後水にさらす。 -
2
じゃがいも、ピーマンを炒める。
鶏ガラ、ウェイパーも入れる。 -
3
しんなりしたら、ザーサイを入れる。
汁が入っちゃってもok。 -
4
更に少し炒める。
仕上げに黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
じゃがいもピーマン炒めにザーサイを合わせてみた。 夫がよく食べてたのでまた作ろう。
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ感がなくならないように、炒め過ぎ注意。 ザーサイは大き過ぎたら切ると食べやすい。 調味料にオイスターソースとか足しても良さそう。 鷹の爪やラー油で辛くするのもアリ。
- レシピID:1540029473
- 公開日:2023/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜だけでヘルシー。
お肉を足してメインにも。