じゃがぴーザーサイ炒め レシピ・作り方

じゃがぴーザーサイ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
サンピンチャ
サンピンチャ
お米炊かないの日。
野菜だけでヘルシー。
お肉を足してメインにも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ピーマンを細切りにする。
    じゃがいもは切った後水にさらす。
  2. 2 じゃがいも、ピーマンを炒める。
    鶏ガラ、ウェイパーも入れる。
  3. 3 しんなりしたら、ザーサイを入れる。
    汁が入っちゃってもok。
  4. 4 更に少し炒める。
    仕上げに黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

じゃがいもピーマン炒めにザーサイを合わせてみた。 夫がよく食べてたのでまた作ろう。

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキ感がなくならないように、炒め過ぎ注意。 ザーサイは大き過ぎたら切ると食べやすい。 調味料にオイスターソースとか足しても良さそう。 鷹の爪やラー油で辛くするのもアリ。

  • レシピID:1540029473
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の中華料理その他のヘルシー食材ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る