わかめとねぎと天かすのぶっかけそうめん レシピ・作り方
![わかめとねぎと天かすのぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f7ef0ceb03e7eb8d37d6aef3e59d156abb65fe7.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1束
- カットねぎ 大さじ2杯
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- 天かす 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そうめんをお皿に盛り付け、わかめ、カットねぎ、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2023/04/28 19:26簡単に出来て、美味しくいただきました。