ニラともやしと卵のバター炒め レシピ・作り方
![ニラともやしと卵のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5004c106386d90590796cbb0c201136bfb86704.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは根元を少し切り落とし、5センチの長さに切る。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにバターをとかり、ニラともやしを入れ、
火が通ったら卵液を回し入れ絡めながら炒める。 - 3 味付け塩胡椒を振り、味が馴染むまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/04/06 09:45いつもはごま油を使うのですが、バター風味も良いですね!
ご馳走様でした(*´ー`*) -
kousou2023/04/01 14:22美味しく作ることが出来ました。