カニかまとねぎの温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
カニかまハーフ
4本
カットねぎ
大さじ2杯
市販の温泉卵(スープつき)
1個
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    カニかまハーフは半分にカットした後、手でほどきます。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、カニかま、カットねぎを盛って、めんつゆをかけます。
  4. 4
    最後に市販の温泉卵(温玉)をのせて、添付のスープをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん半熟卵カニカマ万能ねぎそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/30 19:03
とうすけさん、今晩は:⁠-⁠) ぶっかけうどん美味しくいただきました♪ 先日はレポいただきありがとうございます。ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
カンノーロ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/03/26 19:15
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする