カニかまとねぎの温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋(200g)
- カニかまハーフ
- 4本
- カットねぎ
- 大さじ2杯
- 市販の温泉卵(スープつき)
- 1個
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
作り方
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- 1
- カニかまハーフは半分にカットした後、手でほどきます。
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- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
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- 3
- うどんをお皿に盛り付け、カニかま、カットねぎを盛って、めんつゆをかけます。
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- 4
- 最後に市販の温泉卵(温玉)をのせて、添付のスープをかけたら完成です。