ちくわと素干しエビと天かすのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(110g)
- 素干しエビ 大さじ2杯
- ちくわ 1本
- 天かす 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 ちくわは薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、ちくわ、天かす、素干しエビを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2023/03/15 19:05簡単に出来て、美味しくいただきました。