アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
柔らかな味付けに

材料(3人分)

白菜
2枚
水菜
1/2株
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り横に1センチ幅に切る。
    水菜は根元を切り落として3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、塩、白菜を入れて加熱し沸騰したら水菜を入れ、白菜に火が通るまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする