アプリで広告非表示を体験しよう

火も包丁も使わない!豆腐丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshi31993
時間もかけず、おなかいっぱいに!
何もかも面倒くさいときにどうぞ!

材料(1人分)

ご飯
150g
豆腐
1丁
醤油
小さじ1
豆板醤(チューブタイプ)
3㎝程度
お酢
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
海苔
1枚
ゴマ
適量
卵黄
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をボウルに入れて崩します。
  2. 2
    崩した豆腐に、上記の調味料をすべて入れて、豆腐に混ぜます。
  3. 3
    盛り付け。どんぶりにご飯をよそって、調味料を混ぜた豆腐を盛りつけます。
  4. 4
    最後に、海苔とゴマを振りかけて、中央に卵黄を持ったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

あまり豆腐を崩しすぎないぐらいが食べ応えがあっていいと思います!

きっかけ

何にもやる気がしないけど、何か味の濃いものが食べたいときに思いつきました。

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豆腐丼
関連キーワード
時短 豆腐 丼もの 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

toshi31993 カフェ風のご飯や和食など作るのが好きなアラサー男子です。野菜は多めに。冷蔵庫にありがち・残りがちなもので料理をすることをモットーにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする