焼豚と茹で卵とわかめと白ネギ入り味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 袋入りインスタントラーメン(味噌味) 2袋
- 卵 2個
- 市販の焼豚スライス 60g
- 白ネギ 10cm
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
- 水(スープ用) 袋に表示されている分量
- 水(麺茹で用) 適量
作り方
- 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。市販の焼豚スライスは手で一口サイズにちぎります。白ネギは薄くスライスします。
- 2 鍋に袋に表示されている水の分量を入れて、沸かします。沸騰してから1分後、火を止めて、器にお湯とスープの素を入れて、よく混ぜます。
- 3 別の鍋に水を入れて、沸かしておきます。スープを作ったタイミングでインスタント麺を袋に表示されている時間、湯がきます。
- 4 スープの入った器に湯切りしたラーメンを入れて、乾燥わかめ、焼豚、茹で卵、白ネギを盛りつけたら完成です。
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