白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 100円以下
simple_cafe
simple_cafe
白菜のクリーム煮です

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 牛乳 500ml
  • 薄力粉 大さじ3
  • コンソメキューブ 1個
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする
  2. 2 鍋に油を熱し、白菜を炒め、薄力粉を加え、なじませる
  3. 3 鍋に牛乳とコンソメキューブを加え、中火で5分くらい煮て、コショウを加え完成です

きっかけ

白菜をクリーム煮にしました

  • レシピID:1540029403
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る