材料(2~3人分)
- ほたて貝柱
- 大6個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ほたて貝柱は、洗って水分を拭き取る。
横から包丁を入れて半分に切る。
-
- 2
- 塩、こしょうを振る。
-
- 3
- 小麦粉を全体につける。
溶き卵をつける。
パン粉をつける。
-
- 4
- オリーブオイルを170度に熱し、ほたて貝柱を入れる。(2~3回に分けて揚げる)
-
- 5
- 裏表を返しながら、3分位揚げる。
おいしくなるコツ
水分をしっかり拭き取る。
一度に沢山揚げない事がサクッと揚げるコツです。
きっかけ
夕食のおかずとして。お弁当にもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません