材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ごま油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 大根
- 1/8本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●酢
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- 細ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を斜めに削ぐように1センチ幅ほどに切り分け
片栗粉をまぶします
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱してから
1の鶏胸肉をしっかりと焼きます
-
- 3
- 軽く焦げ目が付いたら
●の調味料と大根をすりおろして入れます
味を絡めるように強火で熱してから
器に盛り付けます
-
- 4
- 細ねぎを切り上にかけます
おいしくなるコツ
調味料と大根おろしを入れてから
強火でさっと熱するだけにする
きっかけ
鶏胸肉と大根があったので