かぼちゃと椎茸の♡クリーム煮 レシピ・作り方

かぼちゃと椎茸の♡クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
旬の椎茸とかぼちゃを使って♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 椎茸 4個
  • 玉ねぎ 20グラム
  • バター 10グラム
  • 小麦粉 小さじ2
  • ●牛乳 100cc
  • ●コンソメ 1個
  • ●塩コショウ 3振り
  • ドライパセリ 2振り

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大切りラップをかけて
    レンジで2分ほど加熱します
  2. 2 フライパンにバターと玉ねぎのみじん切りと椎茸の2等分を入れて炒めます
  3. 3 2に小麦粉を入れて炒めてから
    1のかぼちゃと●調味料を入れて煮込みます
  4. 4 器に盛り付けてドライパセリふりかけます

きっかけ

旬の椎茸とかぼちゃ使いたくて

おいしくなるコツ

きのこなら何でもおいしいです かぼちゃを入れてから煮込みすぎると 崩れてしまうので注意します

  • レシピID:1540029228
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る