かぼちゃと椎茸の♡クリーム煮 レシピ・作り方
![かぼちゃと椎茸の♡クリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8585849d63b9ff691525897945d9b50539ebd77f.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大切りラップをかけて
レンジで2分ほど加熱します - 2 フライパンにバターと玉ねぎのみじん切りと椎茸の2等分を入れて炒めます
-
3
2に小麦粉を入れて炒めてから
1のかぼちゃと●調味料を入れて煮込みます - 4 器に盛り付けてドライパセリふりかけます
きっかけ
旬の椎茸とかぼちゃ使いたくて
おいしくなるコツ
きのこなら何でもおいしいです かぼちゃを入れてから煮込みすぎると 崩れてしまうので注意します
- レシピID:1540029228
- 公開日:2022/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません