ほうれんそうと椎茸と油揚げのごま和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根の部分をカットします。椎茸は薄くスライスします。油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したら、椎茸を入れて、ほうれんそうを根の方から入れ、1分湯がきます。
-
- 3
- ボウルにめんつゆ、水、いりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- ほうれんそうと椎茸を取り出した後、ほうれんそうを3cm幅にカットして、椎茸と油揚げを一緒にボウルに入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーでほうれん草がお買い得だったので