ほうれんそうと椎茸と油揚げのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ほうれん草の和え物は、色々な食材と合わせやすいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
椎茸
4個
油揚げ(6cmx6cm)
2枚
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2杯
大さじ2杯
いりごま(白)
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根の部分をカットします。椎茸は薄くスライスします。油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したら、椎茸を入れて、ほうれんそうを根の方から入れ、1分湯がきます。
  3. 3
    ボウルにめんつゆ、水、いりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ほうれんそうと椎茸を取り出した後、ほうれんそうを3cm幅にカットして、椎茸と油揚げを一緒にボウルに入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えしいたけ油揚げほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/09 06:59
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
2022/11/19 18:40
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする