ほうれんそうと椎茸と油揚げのごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 椎茸 4個
- 油揚げ(6cmx6cm) 2枚
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2杯
- 水 大さじ2杯
- いりごま(白) 大さじ1杯
作り方
- 1 ほうれん草の根の部分をカットします。椎茸は薄くスライスします。油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したら、椎茸を入れて、ほうれんそうを根の方から入れ、1分湯がきます。
- 3 ボウルにめんつゆ、水、いりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 ほうれんそうと椎茸を取り出した後、ほうれんそうを3cm幅にカットして、椎茸と油揚げを一緒にボウルに入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件