鶏もも丸ごと、照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 油 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は脂肪を取り除き、両面に塩とコショウを振り、10分ほど置く。
-
2
フライパンに油を熱し、皮目を下にして入れ、弱火で10分ほど焼く。その際残りの2分をフライ返しで肉を押さつけて焼く。
肉をひっくり返してさらに5分焼く。 - 3 再度、皮目を下にして、醤油、酒、みりん、はちみつを混ぜ合わせた物を入れ焼く、煮詰まり始めたら、裏返しタレが絡んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
2 件