鶏もも丸ごと、照り焼きチキン レシピ・作り方

鶏もも丸ごと、照り焼きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
食べ応えあるよ

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は脂肪を取り除き、両面に塩とコショウを振り、10分ほど置く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、皮目を下にして入れ、弱火で10分ほど焼く。その際残りの2分をフライ返しで肉を押さつけて焼く。

    肉をひっくり返してさらに5分焼く。
  3. 3 再度、皮目を下にして、醤油、酒、みりん、はちみつを混ぜ合わせた物を入れ焼く、煮詰まり始めたら、裏返しタレが絡んだら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540029158
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/05/20 16:50
    鶏もも丸ごと、照り焼きチキン
    丼にして、いただきました。簡単に出来て、美味しかったです。
  • 梨花*
    梨花*
    2022/11/22 19:47
    鶏もも丸ごと、照り焼きチキン
    本日のメインです~♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*>∀<*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る