ねぎとかまぼこと天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方
![ねぎとかまぼこと天かすのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a98554c1f18f2b99fd73e5b31f60b15e8979e45a.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- かまぼこ 1/3本
- カットねぎ 大さじ2杯
- 天かす 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 かまぼこは薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、天かす、かまぼこ、ねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2022/10/30 13:22おいしくできました(*^^*)
家族にも好評でした♪