冷凍サーモンで!ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
鍋に飽きてきた時に。使う野菜は鍋と同じもので代用してみました!

材料(2人分)

冷凍サーモン
200g
白菜
1/8個
もやし
100g
バター
大さじ1
○みそ
大さじ2
○砂糖
大さじ1と1/3
○みりん
小さじ2
○酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍サーモンは調理する2時間ほど前に冷蔵庫に入れておく。
    すぐに使う場合は、流水に5〜10分ほど入れ、半解凍にする。
  2. 2
    サーモンを食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。もやしをざっと洗い、水気を切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて溶かし、サーモンを入れて表面を焼く。焼き目がついたら裏返す。
  4. 4
    3に白菜、もやしを加え、混ぜ合わせた○を回し入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    全体を混ぜ合わせたら、お好みで追いバターを乗せて完成。

きっかけ

ふるさと納税で冷凍サーモンを貰い、食べ方を模索していて。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単夕食冬のおもてなし料理ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする