材料(2人分)
- 冷凍サーモン
- 200g
- 白菜
- 1/8個
- もやし
- 100g
- バター
- 大さじ1
- ○みそ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1と1/3
- ○みりん
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍サーモンは調理する2時間ほど前に冷蔵庫に入れておく。
すぐに使う場合は、流水に5〜10分ほど入れ、半解凍にする。
-
- 2
- サーモンを食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。もやしをざっと洗い、水気を切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて溶かし、サーモンを入れて表面を焼く。焼き目がついたら裏返す。
-
- 4
- 3に白菜、もやしを加え、混ぜ合わせた○を回し入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 全体を混ぜ合わせたら、お好みで追いバターを乗せて完成。
きっかけ
ふるさと納税で冷凍サーモンを貰い、食べ方を模索していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません